9 & 10 octobre 2004

1ère Provinciale : AYWAILLE / BC COINTE   71-70

Bien sûr nous aurions dû « tuer » le match, bien sûr nous avons raté beaucoup d’occasions faciles mais malgré cela nous sommes privés d’une victoire importante (car en déplacement) par l’interprétation farfelue d’un homme en gris qui a pris, de l’avis de tous, deux décisions injustes envers les Cointois. Et pourtant le basket proposé en première période nous propulsait à 35-45. La suite nous voit trop précipités avec au bout une rencontre qui se joue sur un (voire deux) coups de sifflets en notre défaveur !

Coach : André TISSERANT :  BRIERS Philippe 29, MELEN Cédric 7, TILMAN Christophe 2, DELHAYE  Romain 7, BRAIVE Benoît 3, MATHY Grégory 3, ORBAN Maurice 13, MAYELE Kris 6.

Stats : essais à 2 et 3pts : 28/77 ou 36% - LF : 12/20 ou 60% - 42 rebonds : Mayele 8, Orban 7, Briers et Delhaye 6 – 25 balles gagnées : Delhaye 8, Tilman 6 – 17 actions + : Briers et Braive 4 – 18 Pertes de balles : Mathy 7, Briers 4

2ème Provinciale : TEC LG VERVIERS / BC COINTE  78-90

Prenant un départ « touriste », les Cointois se voient menés 19/4 après quelques minutes de jeu ! Un temps mort judicieux mais aussi très « chaud » remet les idées en place de chacun et du coup nous resserrons notre défense et commençons une remontée au marquoir. Le score au time (45-40) nous laisse encore de larges espoirs dans cette rencontre déjà très importante en vue du maintien en 2P. La seconde période nous voit réaliser d’excellentes choses et prendre définitivement l’avance pour l’emporter avec un bel écart !  Bravo à tous et bonne continuation à ce groupe qui commence à prendre corps.

Coach : Vincent STOCLET : FOGUENNE Yves 22(4X3), RENDERS David  9(1X3), TILMAN Philippe  3(1X3), LEWANDOWSKI Francis 2, BRAIVE Benoît 17 (1X3), MAYELE Kris 20, TIJER Jalal 8 .

Pupilles : BC COINTE / HANEFFE  64-49

Vitesse et précision ont été déterminantes pour obtenir cette victoire. Toute l’équipe progresse. Un grand merci à JORDAN qui a bien voulu céder sa place à un de ses coéquipiers et qui, de plus, est venu encourager son équipe. Excellent mentalité qui reflète la bonne entente animant ce groupe. Notons aussi l’excellent arbitrage de Monsieur RIGA.

Coach Benoît BRAIVE : BALHAN Antoine 6, KUO Wee Tee 4, COLLOMBON Stéphan 17 (1X3), ERNST Axel , MARCHESE Carmelo 18, HOOGHEN Pierre-Alexandre 3, BRAIBANT Guillaume , ALLARD Florian 2, PERINI Arthur,SERON Nicola 10

Benjamins 2 : HUY / BC COINTE  37-105

Encore un score fleuve pour la bande à Sabine ! Innovation : c’est Sophie qui marque les cents points. Tout le monde semble satisfait des progrès que nos joueurs montrent surtout sur le jeu d’équipe.

Coach Sabine VENDRIX :  VILLERS Nicolas 5, BREYER Sophie 12,  GRECO Benoît 10, TABRUYN Justine 2, DOPPEE Natacha 10, LOSCIUTTO Pierre 8, GOSSENS Calvin 36, RAES Benjamin 10 , WILKINS Johnathon 12.

Benjamins 1 : HERVE / BC COINTE  24-91

Technique impeccable pour toute l’équipe et y compris (ou surtout) pour le coach. Et le score est là ! Chose étonnante : l’arbitre a eu la franchise de reconnaître que la technique mise à Latifa aurait dû être attribuée au coach adverse !!

Coach Latifa BOUZALGHA : Lince Gaël  12, TSHITEYA Jonathan 20, HAVELANGE Olivier 20, MABROUKI Mehdi 27, LEMPEREUR Bastien 4, DELRUELLE Antoine 4, DACOS François 4,  JADOT Guillaume , DEBRULLE Milan.

Poussins : HUY / BC COINTE  38-32

Bon départ de l’équipe qui mène 19-23 à la mi-temps grâce à Justine et Vincent. Le coach adverse décide de placer deux joueurs sur Justine, résultat : 9 points marqués seulement en seconde période et une défaite à la clé.

A noter la très belle prestation de HUY avec tous des joueurs 1ère année.

Coach : Kris MAYELE : GARCET Brice, HOOGHEN Vincent 8, PARDO Victoria, TABRUYN Justine 22, DREVET Manon, ERNST Romain, D’ANGELO Thomas, VITELLO R., SIKIVIE P., MARECHAL L.

CADETS Prov.  HUY / BC COINTE  46-65

Première victoire des Cadets, qui étaient coachés par Latifa (TITI jouant avec la P1) ce dimanche. A signaler : notre adversaire n’a pas marqué un seul point dans le 3ème ¼ temps ! Rarement vu en Cadets !!

Coach Christophe TILMAN : PAQUOT François 9(1X3), VANDENBROECK Arnaud 6, STASSEN Romain  4, STRUMAN Charles  10, LANGLOIS Maxime , LINDER Damien 18, HODEIGE G.18.

Minimes Provinciaux 1 : BC COINTE/ MONTEGNEE  48-71

Première victoire des Minimes ! Le papa de Nicolas était radieux, il avait parié un verre en faveur de la victoire de COINTE face à ses anciennes couleurs. Cette victoire servira de déclic pour la suite du championnat.

Pré Poussins 1 : HUY / BC COINTE  17/23

Superbe rencontre de pré-poussins entre deux équipes qui savent déjà jouer au basket. Dans ce domaine les Verts se sont montrés un peu supérieurs aux noirs pour la plus grande joie de leur coach qui tient à souligner les progrès rapides de toute l’équipe.

Coach Mananga SIMON:  LESSUISSE Martin 10, MASSART Tom, WILDERIANE Jules 3, ROYER Thomas 8, LHOEST Alexandre 2, TAVERNIER Florian, ARCURI Rémi.

E t o i l e s    d u    week-end :

A nos  nouveaux rédacteurs.

En effet, plusieurs personnes se sont proposées pour rédiger les commentaires des matchs auxquels ils assistent ! Cela permet parfois de changer de ton et surtout d’obtenir des précieuses informations sur nos équipes.

Il nous en manque quelques-uns, nous lançons un appel aux bonnes volontés.

Attention un droit de censure est exercé  afin de ne léser aucune personne !

Pour la P2 et sa première victoire chez un adversaire toujours redoutable quand il évolue dans ses installations.

Mauvaise note du week-end

A l’arbitre en P1 qui nous prive d’une première victoire en déplacement à Aywaille!